Die karamellisierten Zwiebeln passen perfekt als Deko für verschiedenste Gerichte. Es schaut nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch besonders gut.
· 100g Zucker
· 100g Butter
· Rotweinessig
· Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in feinem Streifen schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebeln dazugeben und mit dem Essig ablöschen, alles weich schmoren lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
· 0,90 kg Zwiebeln rot
· 0,12 l Wasser
· 0,75 l Rotwein
· 0,12 l Portwein
· 0,75 Stk. Zitreone
· Salz, etwas Butter
Zwiebeln in ca. 1 cm Streifen schneiden und mit dem Wasser weichdünsten, salzen. Rotwein mit Portwein um die Hälfte reduzieren, Zwiebeln beigeben, mit Butter montieren und mit etwas Zitronensaft würzen.-