Leckere Brote aus nah und fern.
· 500 g Mehl glatt
· 130 ml lauwarmes Wasser
· 1 Würfel frische Germ
· 2 EL Olivenöl
· 2 TL Salz
Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen, alle Zutaten zu einem Teig vermengen, den gekneteten Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach in vier Teile teilen und zu runden Kugeln schleifen
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen, die Teigkugeln nach dem rasten plattdrücken und bei starker Hitze im Backofen (200°) oder am Griller backen
· 500 g Mehl glatt
· 1 Würfel frische Germ
· 1 TL Zucker
· 2 TL Salz
· 5 EL Olivenöl
· 200-300 ml lauwarmes Wasser
· Rosmarin, Meersalz, Pfeffer
Die frische Germ mit dem Zucker verrühren, so wird sie flüssig, danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten
bei 170° Heißluft ca. 40 50 Min. backen