Wenn die Zeit wieder wärmer wird und die Abende länger, dann ist es die perfekte Zeit den Grill an zu heizen.
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1. Früher einheizenBei Holzkohlegrills und Smokern immer 1 Stunde vor Grillbeginn einheizen, damit während dem Grillen kein Temperaturabsturz entsteht. |
2. Richtig anzündenBeim Anzünden einen Anzündkamin verwenden, da die Kohle viel schneller zum Glühen beginnt. |
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3. Den Geschmack treffenFür geschmackvolles und weiches Fleisch, das Fleisch immer einen Tag vorher marinieren.
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4. RuhezeitDas Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Grillen bei Raumtemperatur ruhen lassen |
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5. Auf die Dicke kommt es anSteaks vom Rind nie zu dünn portionieren (mindestens 2,5 cm dick), damit es nicht zu trocken oder/und zu durch wird. |
6. Das gute FettDas Fett sollte unbedingt am Fleisch bleiben. Es schützt vorm austrocknen und gibt Geschmack. |
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7. Die Haut soll wegBei rohen Spare Rips mit einem kleinen Messer die Ribs von der Haut auf der Rückseite befreien, so geht die Marinade besser ins Fleisch. Außerdem macht die Haut Spare Rips meist zäh.
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Spare Rips?Rohe Spare Rips eine Stunde im gesalzenen Wasser kochen und am Abend vor der Grillerei marinieren. |
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9. RuhezeitDas Fleisch vor dem Servieren kurz ruhen lassen (ca. 5 Min.). Entweder am Griller oder in einer Alu Folie. Da das Fleisch durchs Grillen unter Spannung steht und sich der Fleischsaft beruhigen muss. |
10. Für stärkeren GeschmackDas Fleisch am Griller hin und wieder bepinseln mit zum Beispiel Bier, Honig, Olivenöl, Knoblauchöl Hier kann man kreativ sein! |
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