Nachhaltigkeit im Mönichwalderhof

 

Nachhaltige Maßnahmen, Umweltschutz, Mönichwalderhof, Hotel, drei Sterne Hotel,

 

Nachhaltigkeit ist heute längst kein Trend mehr, sie ist eine Notwendigkeit

 

Viele unserer Gäste kommen vor allem auch wegen der herrlichen grünen Naturregion in der Oststeiermark zu uns, in der wir hier zu Hause sind. Diese Natur mit Verantwortung zu erhalten, bedeutet daher auch, den Erfolg unseres Betriebs zu erhalten – und da schauen wir bei vielen Details gleichzeitig, dass wir um echte Nachhaltigkeit bemüht sind.

 

·       Hauseigene Wäscherei für die Tisch- und Hotelwäsche

·       Nose-to-Tail-Prinzip bei der Fleischverarbeitung

·       Nachfüllbare Spender für Duschgel und Shampoo

·       Keine Plastikstrohhalme, Plastikbecher, Wasserflaschen aus Plastik, Softdrink Flaschen aus Plastik

·       Sondermüll wird sicher gehandhabt und entsorgt

·       An der Rezeption und im Back-Office gibt es fast nur mehr papierlose Verfahren

·       Gebrauchte Glühbirnen werden sicher entsorgt

·       Wasserstationen zum Auffüllen stehen den Gästen zur Verfügung, um sie dazu zu veranlassen, diese anstelle von Einwegflaschen zu benutzen

·       Recycling-Tonnen stehen den Gästen zur Verfügung und mehr als 4 Abfallarten werden recycelt

 

Reduzierung des Wasserverbrauchs:

·       Gäste können Handtücher mehrmals verwenden

·       Gäste können auf die Reinigung ihres Zimmers verzichten

·       Verwendung wassersparender Toiletten

 

Nachhaltige Maßnahmen, Umweltschutz, Mönichwalderhof, Hotel, drei Sterne Hotel,

Nachhaltige Maßnahmen, Umweltschutz, Mönichwalderhof, Hotel, drei Sterne Hotel,

Nachhaltige Maßnahmen, Umweltschutz, Mönichwalderhof, Hotel, drei Sterne Hotel,

 

Geringerer Energieverbrauch:

·       Gästezimmer haben Energiesparschalter

·       Mindestens 80% der Lebensmittel werden in Ihrer Region bezogen und produziert

·       Mindestens 80% der Beleuchtung wird durch energieeffiziente LED-Lampen erzeugt

·       In Bezug auf Lebensmittelabfälle haben wir ein Konzept zur Aufklärung, Vermeidung, Reduzierung, Recycling und Verwertung.

·       Auf der Speisekarte werden vegetarische Optionen angeboten

·       Auf der Speisekarte werden vegane Optionen angeboten

 

Reduzierung der Auswirkungen auf die Umwelt

·       Grünflächen wie Gärten und Parks sind leicht zugänglich für Gäste