Die Mohnnudeln werden zusätzlich in Butter und Mohn geschwenkt und mit Staubzucker bestäubt.
· 0,24 kg Mehl griffig
· 0,24 kg Mehl glatt
· 6,00 Stk. Eier
· 0,12 l Öl
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Grube bilden, Eier und Öl hineingeben.
Zunächst mit einer Gabel verrühren, anschließend mit der Hand zu einem glatten, festen Teig kneten; wenn nötig etwas Wasser einarbeiten.
Den Teig nach kurzem Rasten dünn ausrollen, übertrocknen lassen, in die entsprechende Form schneiden, weiterverarbeiten bzw. völlig trocknen lassen.
· 0,15 kg Butter
· 0.30 kg Mohn gemahlen
· 0,15 kg Staubzucker
Butter schmelzen, Nudeln zugeben, Mohngemenge darüberstreuen, durchschwenken.
Nach dem Anrichten nochmals bezuckern.
· 1,50 Glas Weichseln Glas 370g
· 0,04 l Cherry Brand
· Zimtrinde, Gewürznelken
· nach Bedarf Zucker und Maizena
Kompottsaft mit Zimtrinde und Gewürznelken (eventuell Zucker) aufkochen, mit Maizena abziehen, Cherry-Brandy und Weichseln zugeben, Weichseln ziehen lassen. Gewürze entfernen.