Schokokuchen mit marinierten Beeren und Vanilleeis

Ein leckeres Rezept perfekt für den Sommer

 

Dessert, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Nachspeisen, Dessertmit Schokolade

 

Der Schokokuchen schmeckt am besten mit Vanillesoße oder Vanilleeis.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit marinierten Beeren und Vanilleeis

·      125 g Schokolade

·      125 g Butter

·      50 g Zucker

·      2 Eier

·      50 g Dotter

·      45 g Mehl

 

Die Schokolade und die Butter in einem Kessel im Wasserbad schmelzen, danach den Zucker dazu; Eier und Dotter unterrühren, zum Schluss das Mehl unterheben

Die Masse in kleine Förmchen füllen; bei 200 Grad 9 Minuten backen

 

Marinierte Beeren

·      100 g Erdbeeren

·      100 g Himbeeren

·      100 g Heidelbeeren

·      50 g Kristallzucker

·      50 g Staubzucker

·      Rum oder Schnaps

 

Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, mit Alkohol ablöschen, die Beeren waschen und dazu geben, nur ganz kurz erwärmen; mit dem Staubzucker abschmecken

 

 

Als Alternative: In Rum und Vanille confierte Ananas

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Stück Ananas

·       200 g Zucker

·       100 ml Ananassaft

·       50 ml Rum

·       1 Vanille schote

·       300 ml Wasser

·       100 g Zucker

·       4 Zitronen 

·       1 EL Glucose

 

Die Ananas schälen; 200 g Zucker karamellisieren und mit dem Rum ablöschen; mit Ananassaft aufgießen; die geschälte Ananas damit vakuumieren und weich dämpfen;

Für das Sorbet die Zitronen auspressen, mit Wasser, Zucker und Glucose vermischen und in der Eismaschine frieren lassen