Der Schokokuchen schmeckt am besten mit Vanillesoße oder Vanilleeis.
· 125 g Schokolade
· 125 g Butter
· 50 g Zucker
· 2 Eier
· 50 g Dotter
· 45 g Mehl
Die Schokolade und die Butter in einem Kessel im Wasserbad schmelzen, danach den Zucker dazu; Eier und Dotter unterrühren, zum Schluss das Mehl unterheben
Die Masse in kleine Förmchen füllen; bei 200 Grad 9 Minuten backen
· 100 g Erdbeeren
· 100 g Himbeeren
· 100 g Heidelbeeren
· 50 g Kristallzucker
· 50 g Staubzucker
· Rum oder Schnaps
Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, mit Alkohol ablöschen, die Beeren waschen und dazu geben, nur ganz kurz erwärmen; mit dem Staubzucker abschmecken
· 1 Stück Ananas
· 200 g Zucker
· 100 ml Ananassaft
· 50 ml Rum
· 1 Vanille schote
· 300 ml Wasser
· 100 g Zucker
· 4 Zitronen
· 1 EL Glucose
Die Ananas schälen; 200 g Zucker karamellisieren und mit dem Rum ablöschen; mit Ananassaft aufgießen; die geschälte Ananas damit vakuumieren und weich dämpfen;
Für das Sorbet die Zitronen auspressen, mit Wasser, Zucker und Glucose vermischen und in der Eismaschine frieren lassen