Viel Spaß beim nachkochen wünscht der Mönichwalderhof.
· 0,25 Kilo Topfen 20%
· 0,10 Kilo Joghurt 3,6%
· 0,07 Kilo Staubzucker
· 0,25 Stück Zitrone -schale und -saft
· 1,00 cl Cointreau
· 0,20 Liter Obers
Obers schlagen und kaltstellen.
Topfen mit Joghurt, Staubzucker gesiebt nach Geschmack beigeben, VZ, Zitronenschale und -saft glattrühren. Obers unterziehen.
Creme in Gläser abfüllen und kaltstellen.
· 2,00 Stück Blattgelatine
· 0,50 Packung Himbeeren tiefgekühlt 250g
· Himbeersirup
· 0,25 Stück Zitrone, -saft
· 0,05 Liter Obers geschlagen (Garnitur)
· 0,12 Bund Zitronenmelisse
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Himbeeren mit Himbeer-Sirup nach Geschmack und Zitronen-Sat kurz erhitzen, passieren.
Die in kaltem Wasser eiungeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in den noch heißen Himbeeren auflösen.
Himbeerspiegel (ausgekühlt) à Topfencreme.
Mit geschlagenen Obers und Melisse blättern die Creme garnieren.