Topfencreme mit Himbeerspiegel

Ein Rezept von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

 

Viel Spaß beim nachkochen wünscht der Mönichwalderhof.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Topfencreme

 

·       0,25 Kilo Topfen 20%

·       0,10 Kilo Joghurt 3,6%

·       0,07 Kilo Staubzucker

·       0,25 Stück Zitrone -schale und -saft

·       1,00 cl Cointreau

·       0,20 Liter Obers

 

Obers schlagen und kaltstellen.

Topfen mit Joghurt, Staubzucker gesiebt nach Geschmack beigeben, VZ, Zitronenschale und -saft glattrühren. Obers unterziehen.

Creme in Gläser abfüllen und kaltstellen.

 

Himbeerspiegel

 

·       2,00 Stück Blattgelatine

·       0,50 Packung Himbeeren tiefgekühlt 250g

·       Himbeersirup

·       0,25 Stück Zitrone, -saft

·       0,05 Liter Obers geschlagen (Garnitur)

·       0,12 Bund Zitronenmelisse

 

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Himbeeren mit Himbeer-Sirup nach Geschmack und Zitronen-Sat kurz erhitzen, passieren.

Die in kaltem Wasser eiungeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in den noch heißen Himbeeren auflösen.

Himbeerspiegel (ausgekühlt) à Topfencreme.

Mit geschlagenen Obers und Melisse blättern die Creme garnieren.