Türkischer Sterzpudding mit Schilcher-Ribisel

Eine Dessertvariation aus der Türkei

 

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Ein leckeres Dessert aus der Türkei.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,60 Liter Vollmilch 1000g

·       0,18 kg Kristallzucker

·       0,12 kg Maisgrieß

·       3,00 Stk. Eidotter

·       9,00 Blatt Blattgelantine

·       0,60 Becher Sauerrahm 250g

·       0,03 kg Rosinen 500g

·       0,06 Liter Rum - zum einweichen für die Rosinen

·       3,00 Brieferl Vanillezucker Bourbon

·       0,60 Liter Schlagobers 1000g

 

Milch mit Zucker, Vanillezucker und Polenta cremig einkochen.

Eidotter und Gelantine zügig in die Masse einrühren und diese überkühlen.

Restliche Zutaten in die Masse einrühren und zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

In ausgebutterte Förmchen füllen und kaltstellen.

 

Ribisel

·       0,75 kg Ribisel rot

·       0,45 kg Kristallzucker

·       0,30 Flasche Schilcher (Spätlese)

·       Gewürznelken, Zimtrinde

·       1,50 Stk. Orangen Stück-schale

·       0,06 kg Maizena 250g

 

Die gerebelten, gewaschenen Früchte mit Zucker, den Aromaten und dem