Ein leckeres Dessert zum Verlieben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit.
· 0,50 kg Risottoreis
· 0,05 kg Butter
· 0,05 l Olivenöl
· 0,50 Vanilleschote
· 1,00 l Vollmilch 1000g
· 1,00 Stk. Orangen
· 1,50 Tafel weiße Schokolade 100g
· Zitronen Sun
Den Reis in Butter und Olivenöl kurz anschwitzen, aufgeschnittene Vanilleschote beigeben. Mit etwas Wasser ablöschen, warme Milch nach und nach zugießen und unter ständigem Rühren fertig garen. Orangensaft beigeben und mit Zitrone Sun würzen.
Zum Schluss mit der Schokolade montieren.
· 0,15 l Wasser
· 0,08 kg Feinkristallzucker
· 1,00 Brieferl Vanillezucker Bourbon
· 0,90 kg Mangowürfel
· 2,25 kg Mango frisch
· 0,75 atk Zitrone/Zitronensaft
· Salz (eventuell Nachsüßen)
· 0,75 Stk Chilischote
Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen und abkühlen lassen. Mango Fleisch vom Kern schneiden und mit einem kleinen scharfen Messer schälen. Das Fleisch klein schneiden, mit dem Zuckersirup pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und kleingehackte Chilischote beigeben.
Mangomark in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
Das Mango Sorbet in einen gefrierfesten, eidgekühlten Behälter füllen, mit Backpapier direkt bedecken und bis zum Servieren in das Tiefkühlfach stellen.