Weißes Sckokoladenrisotto mit Pistazienpesto und Orangenfilets

Nachspeise aus dem Mönichwalderhof

 

 

Viel Spaß beim nachkochen wünscht der Mönichwalderhof.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Weißes Schokoladenrisotto

 

·       0,50 Kilo Risottoreis

·       0,05 Kilo Butter

·       0,05 Liter Olivenöl

·       0,50 Brieferl Vanilleschote

Etwas Wasser

·       1,00 Liter Vollmilch

·       1,00 Stück Orangen Stk. -saft

·       1,50 Tafel Weiße Schokolade 100g

·       Zitronia Sun

 

Den Reis in Butter und Olivenöl kurz anschwitzen, aufgeschnittene Vanilleschote beigeben.

Mit etwas Wasser ablöschen, warme Milch nach und nach zugießen und unter ständigem Rühren fertig garen.

Orangensaft beigeben und mit Zitronia Sun würzen.

Zum Schluss mit der Schokolade montieren.

 

Pistazien Pest

·       0,20 Liter Mineralwasser

·       0,25 Stück Zitrone

·       0,14 Kilo Kristallzucker

·       0,50 Liter Schlagobers 1000g

·       0,12 Liter Waldmeisteressenz

 

Grundmasse herstellen- Waldmeisteressenz einrühren und geschlagenes Obers unterheben.

In Dariolformen oder andere Formen füllen und gefrieren.

 

Orangenfilets

·       1,20 Kilo Orangen

·       4,00 Brieferl Vanillezucker Bourbon

·       1,00 Bund Waldmeister

 

Garnierung

·       1,00 Bund Zitronenmelisse