Das Mönichwalderhof-Team wünscht viel Spaß beim nachkochen.
· 4 Stück Seesaibling Filet à 200 g
· 1 Stück Bio Zitrone
· 50 g Butter
· Salz, Pfeffer
Das Fischfilet gut säubern und wenn nötig die Gräten ziehen. Denn Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten, heißen Pfanne auf der Hautseite knusprigen braten, ganz zum Schluss den Fisch auf die Fleischseite drehen und mit der Butter bei schwacher Hitze fertig braten
· 350 g Semola Weizenmehl
· 4 Eier (M)
· 2 Dotter (oder 8 g pasteurisierten Dotter)
· 1 EL Olivenöl
· (Wasser)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder im Thermomix zu einem glatten Teig kneten, wenn nötig ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, den Teig in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen
· 250 g Frischkäse
· 150 g Babyspinat
· 1 Schalotte
· 100 g Asmonte
· 100 g Butter
· Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, den gewaschenen Baby Spinat dazu geben und kurz mit glacieren
Den Spinat zum Frischkäse geben, den geriebenen Asmonte zum Frischkäse-Spinat geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
· 2 Bund weißer Marchfelder Spargel
· 2 TL Salz
· 2 TL Zucker
· 100 g braune Butter
Den Spargel schälen und das hintere, holzige Ende abschneiden, in einen Vakuumbeutel geben und mit Salz, Zucker und brauner Butter vakuumieren, im Dampfgarer bei 100 Grad Dampf den Spargel ca. 10 Minuten dämpfen
· 170 ml Wasser
· 80 ml Apfelbalsamessig
· 80 ml Rapsöl
· 20 g Kristallzucker
· 10 g Salz
· 1 g Xanthan oder Guarzoon
· 150 g Wiesenkräuter
Das Wasser, Apfelbalsamessig, Rapsöl, Salz, Zucker, und Xanthan oder Guarzoon im Thermomix auf voller Stufe mixen, bis sich alles gut vermischt hat und leicht eingedickt ist
Wiesenkräutersalat gut waschen und kurz vor dem Anrichten marinieren
· 125 g Milchschokolade
· 125 g Zartbitterschokolade
· 250 g Butter
· 100 g Kristallzucker
· 3 Stück Eier
· 2 Stück Dotter (oder 80 g pasteurisiertes Eidotter)
· 90 g Mehl glatt
Die Schokolade im Thermomix bei 60 Grad und unter leichtem rühren schmelzen lassen, dann alle Zutaten bis auf das Mehl hinzugeben und gut verrühren, zum Schluss das Mehl unterrühren und die Masse in eine gut ausgefettet Form (Dariolform) geben.
Denn Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, die Formen in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen, je nach Größe
· 300 ml Sauerrahm
· 200 ml Schlagobers
· 80 g Staubzucker
Denn Sauerrahm mit dem Schlagobers und dem Staubzucker gut verrühren sodass keine Klumpen mehr sind, in eine ISI-Flasche (Schlagflasche) füllen und eine Kapsel hineindrehen, die Flasche gut schütteln und 20 Minuten kaltstellen
· 1 Tasse Erdbeeren
· 1 Tasse Himbeeren
· 1 Tasse Heidelbeeren
· 6 cl Himbeere Brand
· 3 EL Staubzucker
· Vanille, Minze
Erdbeeren waschen und vierteln, die anderen Beeren auch waschen und zu den Erdbeeren geben, die Minze fein schneiden und zu den Beeren-Gemisch hinzugeben sowie Staubzucker und Himbeere Brand, kaltstellen