Dieses Gericht ist nicht nur leicht zum Zubereiten, sondern es schmeckt auch super lecker. Das Mönichwalderhof-Team wünscht viel Spaß beim nachkochen.
· 1 Stück Seesaibling im Ganzen (1,2 kg)
· 30 ml Sonnenblumenöl
· Salz, Pfeffer, Zitrone
Seesaibling waschen und abtrocknen; filetieren;
von beiden Filets die Gräten entfernen;
den Fisch in vier Portionen schneiden; den Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen; in einer beschichteten Pfanne braten
· 500g mehlige Kartoffeln
· 180g griffiges Mehl
· 2 Esslöffel braune Butter
· 2 Dotter (ca. 30g pro Dotter)
· Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Kartoffeln in der Schale kochen; schälen; die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken;
mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten; Gnocchis formen; im gesalzenen Wasser ca. 5 min kochen
· 1 Bund Schnittlauch
· 1 Bund Petersilie
· 1 Bund Basilikum
· 250 ml Sonnenblumenöl
· 100g geröstete Nüsse
· 100g geriebenen Parmesan
· Salz, Pfeffer
Die Kräuter waschen und abtrocknen; den Stiel entfernen;
in eine Küchenmaschine gebe und mit Sonnenblumenöl, Nüssen und Parmesan zu einem Pesto mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
· 1 Stück Fenchel
· 2 Stück Schalotte
· 3 Zehen Knoblauch
· 50 ml Olivenöl
· 350 ml Muskateller
· 150 ml Schlagobers
· Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
· Die Karkassen vom Seesaibling
Die Karkassen vom Seesaibling für 10 min in kaltes Wasser legen; das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen;
ca. mit der Hälfte des Muskatellers ablöschen; 500ml Wasser hinzufügen; Salz, Pfeffer, Lorbeer beigeben;
einmal aufkochen und danach ca. 15 min ziehen lassen; den Fischfond durch ein feines Sieb gießen;
Schlagobers dazu; mit dem restlichen Muskateller verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken;