Ein Gericht das in der Pilz-Saison nicht fehlen sollte. Viel Spaß beim nachkochen.
· 0,50 Packung Strudelteig Packung 200g, Butter zum bestreichen
· 0,15 kg Kartoffeln speckig
· 0,06kg Hamburger ganz
· 0,06 kg Zwiebeln
· 1,00 Zehen Knoblauch
· 0,10kg Eierschwammerl
· 0,12 Bund Petersiliengrün
· Salz, Pfeffer
Erdäpfel kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Hamburger Brunoise in etwas Öl anschwitzen Eierschwammerl zugeben, an sautieren mit der Petersilie unter die Erdäpfeln Mengen und würzen.
Strudelblätter vorbereiten, unteres Drittel mit der Fülle belegen, restliche Strudelblätter mit Butter bestreichen einrollen auf Backtrennpapier legen, mit Butter bestreichen und backen.
· 0,50 Bund Kerbel frisch
· 0,10 kg Mayonnaise
· 0,04 Liter Sauerrahm
· Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer, Obers
· 0,25 kg Topfen 20%
· 0,10 kg Joghurt 3,6 %
· 0,07 kg Staubzucker
· 0,25 Stück Zitrone/Zitronensaft (Zitronenschale)
· 1,00 cl Cointreau
· 0,20 l Obers
Topfen, Joghurt, Salz je nach Geschmack, Zitronensaft und Cointreau glattrühren, geschlagenes Obers unterheben.
· 1,00 Packung Heidelbeeren 250g
· 0,12 l Apfelsaft
· Maizena zum Abziehen
Heidelbeeren auftauen lassen, Saft dabei auffangen, Apfel und Heidelbeeren Saft aufkochen, mit Maizena abziehen und Heidelbeeren zugeben. Ragout auskühlen lassen.
· 0,05 Obers geschlagen
· 0,12 Bund Zitronenmelisse