Erdäpfel-Eierschwammerlstrudel mit kalter Kerbelsauce

Ein leckeres Herbstrezept aus der Mönichwalderhof-Küche

 

Hauptgerichte, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Fleischgerichte, Gerichte mit Gemüse, Fleisch vom Stier, Fleisch vom Kalb

 

Ein Gericht das in der Pilz-Saison nicht fehlen sollte. Viel Spaß beim nachkochen.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Erdäpfeleierschwammerlstrudel

·       0,50 Packung Strudelteig Packung 200g, Butter zum bestreichen

·       0,15 kg Kartoffeln speckig

·       0,06kg Hamburger ganz

·       0,06 kg Zwiebeln

·       1,00 Zehen Knoblauch

·       0,10kg Eierschwammerl

·       0,12 Bund Petersiliengrün

·       Salz, Pfeffer

 

Erdäpfel kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Hamburger Brunoise in etwas Öl anschwitzen Eierschwammerl zugeben, an sautieren mit der Petersilie unter die Erdäpfeln Mengen und würzen.

Strudelblätter vorbereiten, unteres Drittel mit der Fülle belegen, restliche Strudelblätter mit Butter bestreichen einrollen auf Backtrennpapier legen, mit Butter bestreichen und backen.

 

Kerbelsauce

·       0,50 Bund Kerbel frisch

·       0,10 kg Mayonnaise

·       0,04 Liter Sauerrahm

·       Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer, Obers

 

 

Der süße Abschluss: Topfencreme mit Heidelbeeren

 

Zutaten & Zubereitung

 

Topfencreme

·       0,25 kg Topfen 20%

·       0,10 kg Joghurt 3,6 %

·       0,07 kg Staubzucker

·       0,25 Stück Zitrone/Zitronensaft (Zitronenschale)

·       1,00 cl Cointreau

·       0,20 l Obers

 

Topfen, Joghurt, Salz je nach Geschmack, Zitronensaft und Cointreau glattrühren, geschlagenes Obers unterheben.

 

Heidelbeeren

·       1,00 Packung Heidelbeeren 250g

·       0,12 l Apfelsaft

·       Maizena zum Abziehen

 

Heidelbeeren auftauen lassen, Saft dabei auffangen, Apfel und Heidelbeeren Saft aufkochen, mit Maizena abziehen und Heidelbeeren zugeben. Ragout auskühlen lassen.

 

Garnierung

·       0,05 Obers geschlagen

·       0,12 Bund Zitronenmelisse