Ob pur oder als Beilage: Gebratener grüner Spargel im Speckmantel ist ein echter Genuss.
· 8 Stk. Hamburger Speck
· Salz, Pfeffer, Rauchöl
Jeweils 4 Stück geschälten Spargel mit zwei Scheiben Speck ummanteln, würzen und auf den Grillerrost legen, jede Seite grillen
Sehr gut schmecken dazu Petersilienkartoffeln.
· 1,20 kg Spargel grün
· 0,12 kg Zwiebeln
· 0,06 kg Butter
· 0,60 kg rundkornreis
· 0,24 l Weißwein
· 0,18 kg Parmesan ganz
· 0,09 Butter#1,00 l Hühnerfond
· Salz, Pfeffer, Muskat
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· 3,00 Packung Hühnerklein 500g
· 0,09 kg Karotten
· 0,09 kg Petersilienwurzel
· 0,09 kg Sellerie
· 0,15 kg Zwiebeln
· 0,09 kg Lauch
· 1,50 Bund Petersiliengrün
· 4,50 l Wasser
· Gewürze
Spargel schälen, Spitzen 4 cm lang abschneiden und in Salzwasser kernig kochen, zum Garnieren reservieren. Restlichen Spargel in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel Brunoise in Butter hell anschwitzen, Spargelstücke beigeben, kurz dünsten, Reis dazugeben, anlaufen lassen und salzen. Mit Wein ablöschen, reduzieren und mit etwas heißem Hühnerfond gerade bedecken. Unter öfteren Umrühren immer wieder aufgießen, bis der Reis bissfest und cremig ist.
Parmesan und Butter einrühren, mit Spargelspitzen anrichten. Sehr heiß servieren.
· 0,60 kg Kartoffeln mehlig
· 0,60 l Bouillon blank
· 0,12 l Apfelessig
· 0,12 Flasche Sonnenblumenöl
· 0,15 kg Schalotten
· Salz, Pfeffer
Erdäpfel, geschält, gekocht passieren und Überkühlen, mit ¾ der Bouillon glattrühren, Essig und Öl beigeben und mit Bouillon auf Dressing-Konsistenz verdünnen. Schalotten Brunoise dazu und würzen.