Der Uhudler Rostbraten ist ein sehr zartes Fleisch und es schmeckt fantastisch.
· 12,00 Stück Rostbraten Stk. 150 dag
· Salz, Pfeffer, Dijonsenf
· 0,75 Liter Uhudler
· 0,39 Liter Apfelsaft Liter
· 0,90 Liter Grand Jus
· 0,60 Bund Thymian frisch
· Piment, wenig Zimt
Die Rostbraten würzen, Ränder einschneiden, einseitig hauchdünn mit Senf bestreichen und bemehlen.
Das Fleisch mit der bemehlten Seite in Öl rasch anbraten, wenden und kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und bei 70°C mit Alufolie bedeckt warmhalten.
Den Bratrückstand mit Uhudler und Apfelsaft ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen.
Jus beigeben, mit etwas Maizena abziehen mit Zimt, Piment und thymian würzen.
Kurz köcheln lassen und abseihen.
· 1,50 Tasse Champions 250 g
· 0,30 Kilo Hamburger ganz
· 0,45 Kilo Schalotten
· 0,09 Kilo Rosinen 500 g
· 0,24 Liter Hühnerfond
In etwas Uhudler kurz aufgekocht
Lardons, Champiogns und Schalotten in Butter sautieren, würzen. Hühnerfond beigeben und die Rosinen einlegen.
· 1,50 Becher Sauerrahm 250 g
· Dijonsenf
· 0,75 Bund Petersiliengrün
· 1,50 Liter Bouillon blanc
· 0,18 Kilo Butter
· 0,30 Kilo Maisgrieß
· Salz, Pfeffer
Fond mit Butter aufkochen, Grieß einlaufen lassen und gut quellen lasse. Würzen.
Den Grießbrei ca. 1cm dick auf ein Backpapier streichen und auskühlen lasen.
Halbmondförmig ausstechen und in Butter goldbraun backen.