Restaurant Mönichwalderhof

Unsere À la carte Küche für Tagesgäste.

 

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen

 

Im Gault & Millau 2023 wurde unser Gourmetmenü mit 2 Hauben und 13,5 Punkte ausgezeichnet.

 

Traditionell, schmackhaft und ausgestattet mit dem gewissen Extra – das sind die Ansprüche an unsere ausgezeichnete Küche, die man sich außerhalb der Genusspension in unserem À-la-carte-Restaurant auf der Zunge zergehen lassen kann. Ideal für Familienfeiern wie Taufen, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf unserer Terrasse. Von der wärmenden Suppe über die traditionelle oder innovative Küche bis hin zum köstlichen Dessert lassen zahlreiche Gerichte die Herzen höherschlagen. Herzliche Gastfreundschaft und Regionalität sind bei uns seit Jahren Kern des guten Geschmacks. Unserem Küchenteam unter der Leitung von Bernd und Gerlinde macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.

 

Küchenannahmezeiten

Montag bis Freitag keine À-la-carte Küche; Mittagsmenü und Abendmenü möglich.

Mittagsmenü von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr vom Buffet mit einer Suppe, Salatauswahl, 2 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und Mehlspeise

Abendmenü von 18.00 Uhr – 19:00 Uhr mit einer Suppe, Salatauswahl, 3 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und warmes Dessert

 

Samstag gibt es À-la-carte Küche von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr

Mittagsmenü und Abendmenü

von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr

von 18.00 Uhr – 19:00 Uhr

 

Sonntag Mittagsbrunch

Von 11.30 Uhr - 13.00 Uhr Mittagsbrunch vom Buffet, keine À-la-carte Küche

 um 13.30 Uhr wird das Buffet abgeräumt

 

Donnerstag- bis Samstagabend um 18.30 Uhr Gourmetmenü in 4 oder 5 Gängen, Reservierung erforderlich

 

Täglich Frühstücksbuffet von 07.45 Uhr – 9.30 Uhr

 

Schmökern Sie in unserer À la carte Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

 

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen

Mönichwalderhof - Hotel Oststeiermark, À la Carte Restaurant - Haubenlokal Steiermark, Landhotel, Landgasthof, kulinrik, leckeres Essen, Hotel mit Restaurant, Uraub in der Steiermark, Urlaub in der oststeiermark, Urlaub im Joglland, köstliche Gerichte

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen

 

Ausgezeichnetes Gourmetmenü für Feinschmecker

Kulinarischer Genuss auf Top-Niveau im Mönichwalderhof. Für jeden!

 

Jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend bieten wir unseren Gästen gegen Voranmeldung ein besonderes kulinarisches Erlebnis an. Genießen Sie ein Gourmetmenü aus Küchenmeister Bernd Konraths innovativer Küche. Ab 18:30 Uhr schwingt nämlich unser Küchenchef Bernd Konrath seinen Kochlöffel wie einen Zauberstab und erschafft dabei die spektakulärsten Gerichte, mit denen er unsere Gäste überrascht. Doppelt schön, wenn Sie sich manchmal angesichts umfassender und vielversprechender Speisekarten mit der Entscheidung schwertun. Wir nehmen Ihnen diese gerne ab und versprechen, dass Sie nicht enttäuscht oder hungrig ins Bett gehen werden. Schließlich kommen nur erlesene Zutaten in den Kochtopf, zudem ist die innovative Ader unseres Küchenchefs nicht zu unterschätzen - lassen Sie sich verzaubern von seinen kulinarischen Kreationen. Reservierung erforderlich!

 

UNSER GOURMETMENÜ

 

Gruß aus der Mönichwalderhof-Küche

 

Buchgraber Brot | Rohmilchbutter 

 

Ente confiert | Brüstchen | Wasserkastanie | Brioche | Topinambur | Pinienkern

Grüner Veltliner Ried Brunnthal 2023 Wagram DAC | Weingut Kolkmann | Fels am Wagram

 

Steirischer Zander | Nussbuttermolke | Kerbel | Kerbelknolle | Butterrübe

Weißburgunder Südsteiermark DAC 2023 | Weingut Skoff Original | Gamlitz

 

Dim Sum | Kürbis | Dotter | Kernöl

Sauvignon Blanc Kalk & Kreide DAC Südsteiermark – Weingut Tement, Berghausen

 

Kalbstafelspitz | Cannelloni | Baby Spinat | gestockte Kartoffel | Semmelkren

Blaufränkisch Spätfüllung Eisenberg DAC 2019 | Weingut Krutzler | Deutsch-Schützen

 

Gereifter Käse aus dem Arzberger Silberstollen

Dolce Sandi Spumante | Villa Sandi | Veneto | Italien

 

Zotter Schokolade | Sanddorn | Orange | Macadamia

Beerenauslese RED| Weingut Tschida Angerhof | Illmitz

 

Die einzige Frage, die sich - neben der Weinauswahl - noch stellt ist: Darf es dieses Mal das 4-, 5- oder das 6-Gänge-Menü sein?

 

Für Tagesgäste

4-Gang Menü € 62

5-Gang Menü € 75

6-Gang Menü € 88

 

Für Hotelgäste ist der Aufpreis auf die Halbpension:

4-Gang-Menü € 37

5-Gang-Menü € 47

6-Gang-Menü € 57

 

Weinbegleitung

4-Gang-Menü € 23

5-Gang-Menü € 27

6-Gang-Menü € 31