Diese Salate schmecken am besten mit frischen Kräutern aus dem Garten
· 1 Kopf junges Weißkraut
· 1 Stück Zwiebel
· 1 Zehe Knoblauch
· 15 Scheiben Speck
· Weißer Balsamico Essig
· Olivenöl
· ca. 100 ml Rindssuppe
· Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker
Kraut, Zwiebeln und Speckscheiben in feine Streifen schneiden; in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen,
die Speckstreifen anschwitzen; die Knoblauchzehe hineinpressen und das in Streifen geschnittene Kraut und die Zwiebel dazugeben; alles in der Pfanne erhitzen; den Kümmel kurz mitrösten, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken
· 2 Stk. Zwiebel rot
· 6 Stk. Paprika Trikolore
· 2 Stk. Salatgurken
· 1 PA Cherry Tomaten
· Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Rauch Öl
Zwiebeln, Paprika, Salatgurken und Tomaten in größere Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
· 0,30 kg Extrawurst
· 0,20 kg Emmentaler
· 0,10 kg Zwiebeln
· 0,10 kg Essiggurkerl
· 0,10 kg Mayonnaise
· Salz, Pfeffer,
Wurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl schneiden, vermengen, würzen und ziehen lassen. Mayonnaise glatt rühren eventuell würzen unter die restlichen Zutaten rühren, abschmecken.
In Schüssel/Teller anrichten und garnieren.
· 2,00 Stk. Gurken
· 0,12 l Sauerrahm
· 0,02 kg Knoblauch
· Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprika
Salatgurken schälen, fein blättrig schneiden, mit Salz würzen und stehen lassen. Nach einiger Zeit das Gurkenwasser abgießen. Mit Marinade und zerdrückten Knoblauchzehen vermischen und mit Pfeffer und Paprika anrichten.