In der Frühlingszeit sollte unbedingt ein Spargel-Erdbeersalat auf dem Speiseplan stehen.
· 1 Bund Spargel grün
· 1 Bund Spargel weiß
· 300 g Erdbeeren
· Weißer Balsamico Essig oder Tomatenessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Den weißen und evtl. den grünen Spargel schälen und kurz in Salzwasser blanchieren (bissfest). Die Erdbeeren in Spalten schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten marinieren und abschmecken
· 0,20 kg Erbsen
· 0,10 kg Shrips
· 5,00 Stk. Eier
· 1,00 Packung Lachs geräuchert
· 1,00 Beutel Mayonnaise 100g
· 0,50 Becher Sauerrahm 250g
· 0,25 Stk. Zitrone
· 0,50 Bund Petersiliengrün
· Salz, Pfeffer
· 0,40 kg Tomaten frisch
· 0,02 kg Zwiebeln
· 0,02 l Weinessig weiß
· 0,02 l Wasser
· 0,02 l Olivenöl oder Sonnenblumenöl
· 0,20 Bund Petersilie
· Salz, Pfeffer, Zucker
Stengelansatz entfernen, in dünne Scheiben schneiden und marinieren. Mit Zwiebeln und gehackter Petersilie anrichten.