Allerlei Rezepte für jeden Geschmack
Schmalz: 150 g Schweineschmalz schmelzen und in eine ISI-Flasche füllen; 1 Kapsel
Rote Rüben Butter: Einen Würfel Butter (250 g) mit roten Rüben Pulver mischen und in einen Spritzsack füllen
· 50 g Sardellen
· 50 g Knoblauch
· 120 g Petersilie
· 50 g Estragon
· 120 g Curry
· 100 g Senf
· 100 g Paprikapulver
· 120 g Schalotten
· 50 g Zitronensaft
· 50 g Worcestersauce
· 50 g Thymian
· 50 g Mayonnaise
· Salz
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit allen Zutaten vermengen.
· 1 Stk. Salatgurke
· 250 g Sauerrahm
· 50 g Mayonnaise
· 3 Zähen Knoblauch
· 1 Bund Dille
· Salz, Pfeffer
Die Gurken halbieren und aushöhlen, mit einer Vierkantreibe in eine Schüssel reiben, mit den restlichen Zutaten abschmecken und zum Schluss frische Dille hacken und das Zaziki damit verfeinern
· 2 l Uhudlerwein
· ½ l Rum
· ¼ l Weingeist
· 30-40 dag Feinkristallzucker
· 2 PA Vanillezucker
· 3/8 l Weichsel oder Kirschsaft
· 300 g Meersalz
300 g getrocknete Steinpilze fein mahlen und mit dem Meersalz vermischen, in eine Mühle füllen
· 300 g Meersalz
· 150 g getrocknete Kräuter
Frische Kräuter sammeln und an einem warmen und trockenen Ort trocknen, die fertig getrockneten Kräuter und das Meersalz in eine Mühle füllen oder im Mörser reiben
· 1,00 Stk Orangen
· 1,00 Stk Grapefruit
· 0,10 l Läuterzucker
· 0,10 l Weißwein
· 0,12 l Mineralwasser
· 2,00 cl Weinbrand
· 0,25 Glas Cocktailkirschen
Zitrusfrüchte filetieren in mundgerechte Stücke schneiden mit Läuterzucker und Weißwein marinieren vor dem Anrichten mit Mineralwasser auffüllen und mit Weinbrand abschmecken.
In Cocktailschalen anrichten und mit Kirschen garnieren.
· 0,06 kg Schalotten
· 0,12 kg Creme Fraiche
· 2,00 El Olivenöl
· 1,00 El Apfelessig
· 0,50 Stk. Cantaloupe-Melone
· 1,00 Stk. Avocado frisch
· 4,00 Stk. Riesengarnelen ohne Schale
· 1,00 Stk. Zitrone
· 0,25 Stk. Lollo Rosso
· 0,06 Bund Koriander frisch
· Zucker, Salz. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Garnelen mit Zitronensaft marinieren. Schalotten Brunoise in mit Creme Fraiche, Öl, Essig und Zucker gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melone in Würfel schneiden/Kugeln ausstechen. Avocados halbieren, schälen, entsteinen, in Würfel schneiden. Garnelen mit Salz würzen, anbraten, auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Melone und Avocado vermengen. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Früchte und Garnelen in den Schalen anrichten, mit Creme Fraiche nappieren und mit Korianderblätter garnieren.
· 2,00 Dose Thunfisch Natur
· 0,50 Stk. Häuptelsalat
· 2,00 Stk Eier
· 1,00 Bund Krauspetersilie
· 200 g Cocktailsoße
An der Seite das Cocktailglas mit zartem Salatblatt auslegen. Vom Thunfisch das Öl abtropfen lassen, den zerkleinerten Thunfisch in der Schale anrichten, mit Cocktail Sauce nappieren. Mit gekochten Eisspalten und Petersilie garnieren.
· 2,00 Beutel Mayonnaise 100g
· 0,10 Flasche Tomatenketchup mild 320 g = 1 EL.
· 0,10 l Schlagobers 1000g
· 0,01 kg Kren roh
· Salz, Pfeffer
Mayonnaise mit Ketchup, Kren und eventuell mit Weinbrand vermengen. Geschlagenes Obers unterziehen und würzen.