Diese Bärlauchschaumsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt frühlingshaft. Probieren Sie selbst!
· 0,09 kg Butter
· 0,09 kg Schalotten
· 0,09 kg Mehl glatt
· 2,25 l Bouillon blank
· 0,54 l Obers
· 0,24 kg Bärlauch
· Salz, weißer Pfeffer
· 0,36 l Obers geschlagen
Schalotten Brunoise in Butter anschwitzen; stauben; mit Boullion blank und Obers aufgießen; glattrühren; aufkochen.
Feingehackte Bärlauch beigeben; kurz aufkochen lassen;
im Standmixer pürieren; passieren; halbe Menge geschl. Obers unterziehen, abschmecken (Rest Obers zum Garnieren)
· 4,00 STK, Sesamstangerl
· Butter zum Rösten
· Mit Sesamcroutons und etwas Chiffonade vom Bärlauch anrichten.
· 0,35 kg Mehl glatt
· 2,00 Stk. Eier
· 2,00 Stk. Eidotter
· 0,20 l Vollmilch
· 0,03 kg zerlassene Butter
· Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Nockerl - Hobel in kochendes Salzwasser einkochen.
Einmal aufkochen, abseihen und heiß abschwemmen, bei Bedarf in heißer Butter schwenken und salzen.
Kalbsgulsch, Pörkölt, Ragouts, Geschnetzeltes, Rindbraten, Rouladen.