Die Karfiolschaumsuppe ist ein guter Vitaminlieferant und ein Klassiker der deutschen Küche. Wir wünschen Guten Appetit.
· 2 Kopf Karfiol
· 150 g Butter
· 1 Liter Hühner Suppe
· 500 ml Schlagobers
· 50 ml Weißwein
· 200 g Mehlige Kartoffeln
· 1 Ei
· 1Dotte
· 25 g Braune Butter
· Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Suppe 1 1/2 Köpfe Karfiol in Röschen schneiden, mit Butter im einem Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen; mit der Hühnersuppe auffüllen und weichkochen; aufmixen und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Kartoffelflan die Kartoffel in Salzwasser weichkochen; durchpressen und mit der braunen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen; in ein Blech füllen und bei 100 Grad dämpfen