Kaspressknödelsuppe aus dem Mönichwalderhof

Die Kaspressknödelsuppe ist ein Rezept für die kalten Jahreszeiten

 

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Kaspressknödel kommen ursprünglich aus Tirol., aber sie werden schon weltweit in vielen Restaurants angeboten.

Ein köstlich wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       3 Eier

·       300 g Knödelbrot

·       150 g Erdäpfel

·       300 g würziger Käse

·       1 Zwiebel

·       ca. ¼ l Milch

·       Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

 

Kartoffeln kochen und pressen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen

Die Brotwürfel in der Milch einweichen

Dann alle Zutaten zu einer Masse vermengen

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen

Kleine Laibchen formen und in der Pfanne goldbraun anbraten

 

 

Wir empfehlen zur unserer Kaspressknödelsuppe: Einen leckeren Rinderbouillon

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,60 kg Fleischknochen vom Rind

·       1,50 l Wasser

·       0,03 kg Rindsleber ganz

·       0,03 kg Rindsmilz ganz

·       0,30 kg Beinfleisch

·       0,03 kg Karotten

·       0,03 kg Petersilienwurzel

·       0,03 kg Sellerie

·       0,05 kg Zwiebeln

·       0,03 kg Lauch

·       0,25 Bund Petersiliengrün

·       0,50 Bund -Schnittlauch

·       Lorbeer, Pfefferkörner, Gewürzkörner, Salz, Knoblauch

 

Knochen und Parüren blanchieren, erst heiß, dann kalt abschwemmen.

Mit Wasser, Leber, Milz kalt ansetzen. Aufkochen -degraissieren. Sieden, öfters degraissieren.

Beinfleisch in die kochende Bouillon blank geben. Aromaten 1 Stunde vor Kochende beigeben und abseihen.