Kaspressknödel kommen ursprünglich aus Tirol., aber sie werden schon weltweit in vielen Restaurants angeboten.
Ein köstlich wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit.
· 3 Eier
· 300 g Knödelbrot
· 150 g Erdäpfel
· 300 g würziger Käse
· 1 Zwiebel
· ca. ¼ l Milch
· Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Kartoffeln kochen und pressen
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen
Die Brotwürfel in der Milch einweichen
Dann alle Zutaten zu einer Masse vermengen
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen
Kleine Laibchen formen und in der Pfanne goldbraun anbraten
· 0,60 kg Fleischknochen vom Rind
· 1,50 l Wasser
· 0,03 kg Rindsleber ganz
· 0,03 kg Rindsmilz ganz
· 0,30 kg Beinfleisch
· 0,03 kg Karotten
· 0,03 kg Petersilienwurzel
· 0,03 kg Sellerie
· 0,05 kg Zwiebeln
· 0,03 kg Lauch
· 0,25 Bund Petersiliengrün
· 0,50 Bund -Schnittlauch
· Lorbeer, Pfefferkörner, Gewürzkörner, Salz, Knoblauch
Knochen und Parüren blanchieren, erst heiß, dann kalt abschwemmen.
Mit Wasser, Leber, Milz kalt ansetzen. Aufkochen -degraissieren. Sieden, öfters degraissieren.
Beinfleisch in die kochende Bouillon blank geben. Aromaten 1 Stunde vor Kochende beigeben und abseihen.