Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachkochen.
· 0,10 Kilo Schalotten
· 0,03 Kilo Butter
· 0,15 Kilo Kartoffeln speckig
· 0,30 Kilo Kastanienreis
· 3,00 cl Cognac
· 1,00 Liter Geflügelfond
· 0,15 Liter Obers
· Salz, w Pfeffer
Die Schalotten brunoise schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und hinzugeben. Kurz anbraten.
Mit Cognac und Geflügelfond ablöschen und die Kartoffeln weichköcheln. Kastanienreis zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Während des Püriervorgangs Obers zugießen, mit Sal und Pfeffer abschmecken, passieren,
Suppe vor dem anrichten mit dem Mixer aufschäumen. Die Suppe mit Thymian, den Croutons und geschlagenem Obers anrichten.
· 5,00 Scheiben Mischbrot
· Butter
· 0,75 Bund Thymian frisch
· Salz
· 0,12 Liter Obers
· 0,75 Bund Thymian frisch
Das Brot in Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Thymian hinzugeben, kurz ziehen lassen und zum Schluss die Brotwürfel hinzugeben und anrösten.