Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.
· 0,15 kg Zwiebeln
· O,12 kg Hamburger geschnitten
· 0,09 l Öl
· 0,15 kg Karotten
· 0,15 kg Petersilwurzel
· 0,15 kg Sellerie
· 0,15 kg Kohl
· 0,6 kg Tomatenmark
· 0,45 kg Tomaten frisch
· 3,00 l Boullion -> klare Rindssuppe
· Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum,
· 0,02 kg Spaghetti
· 0,02 kg Parmesan gerieben
Hamburger Brunoise anschwitzen, Zwiebel Brunoise mitrösten, zu paysanne geschnittenes Wurzelwerk und Kohl beigeben und mitrösten. Tomatisieren, mit Boullion (blank) aufgießen, würzen und halb weichkochen.
Kurz gebrochene Spaghetti beifügen und fertigkochen.
Vor dem Service mit Tomaten concasser vollenden.
Mit Parmesan bestreuen.
· 650 g Mehl
· 170 g Kartoffel(n), gekocht und gerieben
· 1 Pck. Hefe, frisch
· 1 EL Meersalz grob
· 200 ml warmes Wasser
· 8 Kirschtomaten
· 1 Dose Tomatenstücke
· 2 Knoblauchzehen
· Olivenöl
· Oregano
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und eine
Prise Mehl unterrühren, mit einem Küchentuch abdecken und einige Minuten gehen
lassen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und die in Wasser gelöste Hefe
zugeben und alles gut vermengen. Das grobe Meersalz und die gekochten und
geriebenen Kartoffeln untermengen.
Den Teig gut durchkneten. Bei Bedarf noch etwas warmes Wasser zugeben. Den Teig
zu einer Kugel formen und 2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Ein Backblech mit Olivenöl gut einfetten. Den Teig nach Belieben portionieren
und 1 cm dick ausrollen. Den in Stücke geschnittenen Knoblauch in den Teig
drücken. Halbierte Kirschtomaten auf dem Teig zerdrücken oder stückige Tomaten
auf dem Teig verteilen. Mit Oregano und feinem Meersalz würzen. Reichlich
Olivenöl über den Teig verteilen.
Den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech auf die
zweite Schiene von unten stellen und die Temperatur auf 225°C reduzieren. Ca.
20 - 25 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Gegessen wird die Focaccia halbiert mit frischem Mozzarella oder Mortadella wie
ein Butterbrot oder einfach so mit etwas Salat und Kräuterbutter - sehr
sättigend.