Ein leckeres Rezept für Vegetarier. Viel Spaß beim nachkochen
· 400 g Sushi Reis
· 50 ml Reisessig
· 2 TL Salz
· 2 TL Zucker
· 6 Nori Blätter
· 500 ml Wasser
· 4 Stück Avocado
· 1 Tube Wasabi Paste
· 1 Salatgurke
· 4 Eier
· 4 Stück Karotten
· Soja soße
Den Reis gut waschen, das Wasser zum Kochen bringen, den Reis darin ca. 20 Min. kochen, mit Reisessig, Zucker und Salz marinieren, Karotten kochen und das Gemüse in Streifen schneiden, mit den Eiern ein Omelett machen, mit den Nori Blättern eine Rolle formen
Die Avocados mit Wasabi cremig mixen
· 300 g Sushi-Reis
· 650 ml Wasser
· 2 EL Reisessig
· 1 EL Zucker
· 1 TL Salz
Für Lachs Sushi zunächst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Nun Langkornreis mit Wasser wallend 2 Minuten kochen. 15 Minuten bei kleinster Temperatur quellen lassen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Küchenherd nehmen, weitere 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Essig, den Zucker sowie das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme auskühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Backschüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterziehen. Der Reis soll dabei Raumtemperatur erreichen.
Den Lachs in gleich große Rechtecke schneiden. Aus je 2 EL Reis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball draufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in Form drücken. Lachs Sushi servieren.