Wussten Sie, dass Broccoli einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Vitaminen hat.
· 1,20 kg Broccoli frisch
· Prise Salz
· 0,2l Sauce Mornay
Den in Salzwasser bissfest und gekochten Broccoli in mit Butter vorbereiteten Formen vorbereiten mit Sauce Mornay nappieren, mit Parmesan bestreuen und gratinieren.
· 0,60 l Vollmilch
· 0,06 kg Butter
· 0,03 kg Mehl glatt
· 0,09 kg Zwiebeln
· Salz, Pfeffer und Muskat
· Sauce Bechamel
· 3 Stk. Eidotter
· 0,03 kg Parmesan gerieben
Milch, Gewürze und Zwiebel ca. 10 Minuten leicht kochen und abseihen. Ein Roux Blanc zubereiten (Butter und Mehl anrösten mit Milch aufgießen und verkochen). Mit der abgeseihten Milch aufgießen und ca. 5Minuten verkochen lassen.
In die überkühlte Sauce Bechamel Eidotter und Parmesan einrühren.
· 0,60 kg Zucchini
· Salz
· 0,12 kg Mehl griffig
· 0,12 kg l Bier
· 1,00 Stk. Eidotter
· 0,02 l Öl
· Salz
· 1 Stk Eiklar
· kg Staubzucker
Zucchini würzen und in gewünschter Form schneiden. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Die Zucchini in den Teig umwickeln und rausbacken.
· 0,10 kg Tomaten frisch
· 0,25 Bund Krauspetersilie
· 0,25 stk Häuptelsalat
· Sauce Tatar
· Sauce Remoulade
· 0,12 kg Mehl griffig
· 0,12 l Bier
· 1 Stk Eidotter
· 0,02 l Öl
· Salz
· 1.00 Stk.Eiklar
· 0,01 kg Staubzucker
· 1.00 Stk Karfiol frisch
· 0,50 Stk Zitronen(-Saft)
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Karfiol in den Teig umwickeln und rausbacken.