Beef Tatar mit Champignoncreme, eingelegten Radieschen, marinierten Salatherzen und Butter

Vorspeisen -Rezept aus dem Mönichwalderhof

 

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Das Vorspeisenrezept Beef Tatar wird aus rohem hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch wie Oberschale, Unterschale oder Nuss hergestellt.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Beef Tatar Marinade

·       125 g Ketchup

·       5 g Sambal Olek (Gewürzpaste)

·       15 g Mini Kapern

·       2 Stück Essiggurken

·       60 g Essiggurken Wasser

·       10 g Weinbrand

·       10 g Salz

·       20 g Zucker

·       20 g Olivenöl

·       20 g Rindssuppe

·       Petersilie

 

Das Beef Tatar am besten mit der Hand hacken, es würde auch faschiert gehen; alle Zutaten außer die Petersilie und das Fleisch in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen; Das gehackte Fleisch damit marinieren

 

Gesalzene Butter

·       250 g Butter

·       100 g Meersalz

 

 Die handwarme Butter mit dem Meersalz vermischen und in einen Spritzbeutel geben -> aufdressieren

 

Eingelegte Radieschen

·       1 Bund frische Radieschen

·       Salz, Zucker

 

Einlege Fond

·       330 ml Wasser

·       100 ml Reisessig

·       50 g Zucker

·       10 g Salz

 

Die Radieschen waschen und vom Grün befreien; vierteln, in eine Schüssel geben, leicht salzen und zuckern. Für den Einlege Fond alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen; danach mit den Radieschen in ein Vakuumsäckchen geben und vakuumieren; kaltstellen

 

Champignoncreme

·       500 g Champignons

·       200 g Butter

·       500 ml Schlagobers

·       Salz, Pfeffer

·       Xanthan

 

Die Champignons waschen; Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen; Champignons dazugeben und weich schmoren lassen; mit Schlagobers aufgießen und zu einer feinen Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Xanthan binden

 

Marinade für Salatherzen

·       200 ml Wasser

·       100 ml weißer Balsamico Essig

·       100 ml Rapsöl

·       10 g Zucker

·       25 g Salz

 

Alle Zutaten außer das Rapsöl mixen; das Öl nach und nach langsam während dem mixen einfließen lassen