Pita Brot gefüllt mit Rindfleisch und Gemüse

Es dient, mehrmals täglich frisch gebacken, als Beilage zu fast allen Mahlzeiten.

 

Pita, Vorpseisenrezepte, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Gerichte mit Fleisch, regionale Küche, Landhotel

 

Pita ist ein von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitetes, etwas dickes, weiches Fladenbrot aus Hefeteig.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       4 Stück Pita Brot

·       500 g Rindsfaschiertes

·       2 Stück rote Zwiebeln

·       4 Stück Tomaten

·       2 Stück Avocados

·       2 Zehen Knoblauch

·       1 Chilischote

·       1 Becher Sauerrahm

·       50 g Mayonnaise

·       Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

·       1 Eisbergsalat

 

Rindfleisch scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Avocado in feine Würfel schneiden und mit dem Rindfleisch kurz mitbraten. Sauerrahm und Mayonnaise dazugeben mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Salat waschen, in feine Scheiben schneiden alles in ein Pita Brot füllen.

 

 

Zum leckeren Fladenbrot gefüllt mit Rindfleisch und Gemüse empfehlen wir: Einen leckeren Waldorfsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,60 kg Sellerie

·       0,50 kg Äpfel

·       0,24 Stk. Zitrone - Zitronensaft, eventuell etwas Wasser

·       0,16 kg Walnüsse ganz

·       0,30 kg Mayonnaise

·       2,00 Stk. Orangen - Orangensaft

·       0,12 L Obers

·       Salz, Pfeffer

 

·       0,10 Walnüsse ganz – für die Garnitur

 

Tipp

Mit Hirschrohschinken oder Wildschwein anrichten.